Créer un album partagé dans Google Photos auquel d'autres peuvent ajouter des photos

Google ajoute depuis longtemps des fonctionnalités de collaboration à son application. Nous n'avons pas encore de listes de lecture partagées sur YouTube, mais Google Docs est un excellent moyen de collaborer sur des documents, des feuilles de calcul et des présentations. Google Photos est la dernière application à bénéficier d'une fonctionnalité de collaboration sous la forme d'albums partagés. Un album partagé est un album auquel vous pouvez inviter d'autres personnes à ajouter des photos. Vous pouviez toujours partager vos albums photo auparavant, mais maintenant, d'autres personnes peuvent y ajouter leurs propres photos. Voici comment créer un album photo partagé et permettre aux autres d'y contribuer.

Accédez à Google Photos et créez un album partagé, ou sélectionnez-en un existant que vous souhaitez partager.



créer un album partagé -google photos

Nommez votre album, puis cliquez sur Partager en haut à droite pour le partager. Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec un lien vers l'album que vous pouvez partager. Il y a une nouvelle option dans la fenêtre contextuelle qui est activée par défaut, 'Laisser les autres ajouter leurs photos'. Vous pouvez bien sûr le désactiver, mais le paramètre par défaut est de permettre à toute personne avec qui vous partagez l'album d'y ajouter des photos.

partager l'album photo google

Lorsque vous recevez un lien vers un album partagé, il vous est demandé si vous souhaitez le rejoindre ou non. Ceci afin d'empêcher les utilisateurs d'être invités à des albums remplis de spam.

rejoindre l'album photo Google partagé

Étonnamment, ni le propriétaire, ni aucun des contributeurs d'un album ne reçoivent d'alerte lorsque l'album est mis à jour. Cependant, si vous accédez à l''Assistant' de Google Photos, vous pouvez voir un flux de toutes les contributions apportées aux albums partagés.

Assistant - Google Photos

La fonctionnalité est utile si vous assistez à une fête ou à un événement avec des amis et que vous souhaitez obtenir des photos de tout le monde. Si les photos ont été prises sur un Android, cela devrait rendre leur utilisation encore plus facile et meilleure.

Recevez des conseils quotidiens dans votre boîte de réception 35 000+ autres lecteurs
Comment masquer votre statut 'actif' sur Facebook Messenger Article Précédent

Comment masquer votre statut 'actif' sur Facebook Messenger

Comment faire apparaître les signets Chrome Mobile sur le bureau Chrome Lire La Suite

Comment faire apparaître les signets Chrome Mobile sur le bureau Chrome