Comment désactiver le GPS sur votre téléphone

Votre position peut être suivie grâce aux données GPS de votre téléphone. Le GPS, c'est-à-dire le système de positionnement global, peut identifier où vous vous trouvez et à quelle heure vous vous trouviez à un endroit particulier. Il s'agit d'informations très privilégiées et il est logique que les utilisateurs aient la possibilité de désactiver le GPS sur leur téléphone. Étonnamment, vous ne pouvez pas trouver de paramètre GPS sur la plupart des téléphones, en particulier les plus récents. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas désactiver le GPS sur votre téléphone. Vous pouvez, si vous savez où chercher.

Le GPS a été renommé sur la plupart des téléphones en quelque chose de plus convivial, 'Localisation'.

Désactiver le GPS sur l'iPhone

Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil iOS et accédez à Confidentialité> Localisation. Tournez de Localisation ici pour désactiver le GPS sur votre iPhone. Cela affectera Localiser mon téléphone.



Désactiver le GPS sur Android

Ouvrez l'application Paramètres et accédez à Sécurité et localisation. Sous Confidentialité, appuyez sur Localisation. Désactivez le commutateur Emplacement.

Cela désactivera efficacement le GPS sur votre téléphone. Si vous souhaitez arrêter l'enregistrement de toutes les données de localisation, appuyez sur Historique des positions Google et désactivez-le également. L'historique des positions de Google enregistre les lieux où vous êtes allé et ne les détecte pas uniquement par le GPS. Il détecte également votre position via le réseau WiFi auquel vous vous connectez, c'est donc une bonne idée de désactiver également ce service.

Effets secondaires

Lorsque vous désactivez les services de localisation sur votre téléphone, de nombreuses autres fonctions sont affectées. La plus évidente est que vous ne pouvez pas utiliser la fonction de suivi de localisation du système d'exploitation pour trouver votre téléphone et vous ne pouvez pas utiliser le partage de localisation en direct. De plus, vous ne pourrez pas non plus utiliser les applications qui ont besoin de votre position pour fonctionner, par ex. Uber ou Google Maps.

Sur iOS et Android, vous avez la possibilité d'activer de manière sélective la localisation des applications. Cela signifie que vous pouvez choisir d'autoriser Google Maps à accéder à votre emplacement, mais empêcher Facebook de le faire. Vous devez activer les services de localisation et une fois qu'ils le sont, votre GPS est transmis. Il n'y a aucune option sur l'un ou l'autre des systèmes d'exploitation pour bloquer la transmission GPS, mais autoriser toujours les applications à accéder à votre emplacement. Ce n'est tout simplement pas possible.

Vous avez peut-être entendu dire que Google a de nouveau été pris la main dans la boîte à biscuits en ce qui concerne la localisation. Il transmet les emplacements des utilisateurs même lorsque les services sont désactivés. Malheureusement, il n'y a pas encore de solution pour cela. Vous pouvez désactiver les emplacements, mais si votre appareil est l'un de ceux dont Google vole des données, cela ne fera aucune différence.

Recevez des conseils quotidiens dans votre boîte de réception 35 000+ autres lecteurs
Meilleurs addons Kodi pour adultes en 2022 pour le contenu non censuré Article Précédent

Meilleurs addons Kodi pour adultes en 2022 pour le contenu non censuré

Comment savoir quand votre identifiant Apple a été créé Lire La Suite

Comment savoir quand votre identifiant Apple a été créé