Que se passe-t-il si vous bloquez quelqu'un sur Facebook ?

Les médias sociaux peuvent être amusants, mais c'est toujours une bonne idée de choisir avec qui vous interagissez. Il peut sembler que les réseaux sociaux sont destinés à se lier d'amitié avec de parfaits inconnus, mais vous devez faire attention à qui vous ajoutez à votre cercle social.

En cas d'échec d'une interaction, la plupart des plateformes de médias sociaux ont la possibilité de bloquer à la fois les personnes et les producteurs/chaînes/comptes de contenu. C'est quelque chose que vous pouvez contrôler de votre côté et c'est efficace.



Que se passe-t-il si vous bloquez quelqu'un sur Facebook ?

Facebook a beaucoup de communautés ouvertes, de groupes, de pages, et cela peut conduire à de nombreuses conversations indésirables et désagréables qui pourraient vous suivre sur votre profil et dans votre boîte de réception. Ils peuvent également provenir du cercle de vos amis.

Quoi qu'il en soit, les utilisateurs de Facebook ont ​​toujours la possibilité de bloquer quelqu'un.

Bloquer quelqu'un sur Facebook

Pour bloquer quelqu'un sur Facebook à partir du Web ;

  1. Visiter le profil de l'utilisateur.
  2. Clique le bouton plus d'options (bouton trois points).
  3. Sélectionnez Bloquerdu menu.

Pour bloquer quelqu'un sur Facebook depuis l'application iOS ou Android ;

  1. Allez à votre onglet de profil.
  2. Appuyez sur Amis.
  3. Sélectionnez l'amivous voulez bloquer.
  4. Appuyez sur le bouton plus d'options (bouton trois points).
  5. Sélectionnez le blocdu menu.

Pour bloquer quelqu'un qui n'est pas un ami, accédez à son profil, puis suivez les mêmes étapes que celles indiquées ci-dessus.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Facebook ?

Une fois que vous avez bloqué quelqu'un sur Facebook,

  • Vous ne pourrez plus voir ce qu'ils publient, aiment ou commentent.
  • Ils ne pourront plus voir ce que vous publiez, aimez ou commentez.
  • Vos commentaires dans les groupes et sur les pages seront cachés, et vice-versa.
  • Tous les likes (ou autres réactions) qu'ils ont laissés ou que vous avez laissés sur leurs publications/commentaires/photos seront supprimés.
  • Toutes les balises qu'ils ont ajoutées aux photos seront supprimées, mais les photos ne seront pas supprimées.
  • Toutes les photos que vous avez téléchargées et taguées perdront le tag de cette personne, mais la photo ne sera pas supprimée.
  • Si vous avez été bloqué par quelqu'un, vous ne pourrez pas lui envoyer de demande d'ami.
  • Si vous êtes identifié dans une publication par un ami commun, la publication sera visible par la personne que vous avez bloquée, mais elle ne pourra pas voir que vous êtes identifié dans la publication.

Facebook contre Messenger

Il y a quelques années, si vous bloquiez une personne sur Facebook, elle était également automatiquement bloquée sur Messenger, c'est-à-dire que vous ne pouviez plus échanger de messages. Cela a changé. Facebook Messenger est désormais sa propre plateforme.

Si vous souhaitez empêcher quelqu'un de vous envoyer des messages sur Facebook Messenger, vous devrez le bloquer depuis Facebook Messenger. Une personne peut être bloquée sur le Web et sur les applications mobiles.

Conclusion

Le blocage est quelque chose qui peut être annulé à volonté, c'est-à-dire que si vous bloquez quelqu'un, vous pouvez le débloquer plus tard. Si vous empêchez quelqu'un de masquer certains contenus, vous pouvez toujours créer des listes d'amis personnalisées lorsque vous publiez quelque chose. Si vous craignez que la personne que vous bloquez essaie de trouver votre adresse physique, ou essaie de vous faire du mal à quelqu'un d'autre, impliquez les autorités.

Recevez des conseils quotidiens dans votre boîte de réception 35 000+ autres lecteurs
Comment utiliser la vidéo Omegle sur iPhone Article Précédent

Comment utiliser la vidéo Omegle sur iPhone

La barre des tâches de Windows 10 scintille ou clignote ? Voici comment y remédier Lire La Suite

La barre des tâches de Windows 10 scintille ou clignote ? Voici comment y remédier